今天是: 站内搜索:
  你当前的位置:首页 >> 游在双乳峰  >>  详细

双乳峰春游记

信息来源:贵州双乳峰网站               发布时间:2014-04-22 07:30:16        作者:梁文峰         该信息被浏览了
 
 

  在云贵高原,贵州境内,万山罗列丛中。北盘江畔有一块风水宝地,这里矿产资源有金、锑、煤、铁、铝、汞、钛、铀、钍、钨、钾盐等,其中黄金的储量大,品位高,已经开发的全国特大型金矿-烂泥沟金矿和水银洞金矿,其黄金储量达四百吨,中国黄金协会于2009年11月2日授予贞丰县“中国金县”称号。这里电力资源也相当丰富,这里民族风情浓郁。在这块神奇的热土上,有一对非常酷似逼真,形如女性胸前丰满形状的山峰,被世人称之为“天下奇观”双乳峰,千百年来当地布依族一直把双乳峰当作大地圣母来崇拜。近年贵峰公司投资数亿资金,美化环境,修筑旅游便道,完善旅游设施,精心打造出全新集休闲度假,游览观光为一体的双乳峰景区。初春的一天早晨,我们友朋相约,览游了这神奇而美丽的——双乳峰景区。

  春晨相约,漫步景区。柳垂湖岸,油路环山,桃红艳丽,梨园花盛,蜂舞频频。石级而上,亭阁楼处,第一观景点,有欲穷风景目,晨曦登亭阁。山水含情脉,赤子回母怀之感。这里村落别致,繁花似锦,令人心旷神怡之情油然而生。乳峰胜景,晨雾浮移,细观其状,贵妃出浴,头顶彩云,朝霞照耀,墨玉金光。观赏叩拜,有感于大自然神奇与造化,赐予这让人心动的圣乳峰,让人拜祭与向往。神鹰翔绕,群鹭岭空增添其神韵,油路九曲,犹如天女下凡之绸带。湖上波光,万点闪烁,为这神奇的景点增添了诗情画意,友朋为之惊叹,真是太神奇了,太美了!于此情此景,吟出了一首七律诗(盘古开天赐乳峰,顶天立地润孩童。万年胴体烟霞雾,敬仰躬身圣母容。)。

  贞观寺内,神钟彻响,香火正盛,众僧念佛修其道,普渡众生,心系百姓。这里有修造一新,富丽堂皇,雄伟庄严的天王殿,大雄宝殿,大悲阁斋房。这里是西南佛教圣地,与圣乳峰遥遥相望。

  漫步赏石,给予我们思想启示与空间,打开心灵想象力,对这大自然的鬼斧神工,千万年精雕细琢,赐予这别致的美景,令人赏心悦目,陶醉在石林的景色里。看玲珑别致的竹林堡石林,与其它石林相比,却是另一种景致。这里的石林百态万千,玉柱参天。有金笛屹立,有一石多景的(夜郎王石,母子情深,老鹰哺食),从不同角度赏石就赏出不同的景致。有天狗望月,八戒求救,负荆请罪,孙猴出山,一帆风顺,关刀独立,桃园结义,松鼠亮姿,迎宾石,雏鸡石等等,让人目不暇给,浮想联翩,步入石林犹如时光倒流,把人带入了远古年代。

  非物质文化遗产展示,这里有古法造纸技术流程展示,从清咸丰年间就传承下来的古法造纸术;有明朝洪武年间传入贞丰挽澜乡窑上村的古陶制作艺术流程展示。展现了中华民族悠久的历史文化和弘扬中华文明的主要载体,大家受益匪浅。从竹林堡石林出来,迎接我们的是竹林堡湖边锣鼓长廊,吉祥的词语写在鼓上,用手敲响写有吉祥文字的鼓,也就带走大地圣母永恒的祝福!永恒的爱!

  游览快要结束了,我为“金笛石景”呤出了小诗一首:三月踏春风景好,赏游石景满山跑。祥云飘转春风劲,吹奏笛音韵林堡。独奏金笛天赐来,夜郎祝语满亭台。手扬呜鼓传天下,乐醉游客圣母怀。在这春光明媚的时节,我们愉快地游览了令人向往,让人流连忘返的双乳峰风景区。(作者:梁文峰)

     

上一篇信息:
景区内游览线路
下一篇信息:
返回列表
 
关于我们   |   联系我们  |   招聘信息  |  投诉建议  |  
版权所有:贞丰奇峰旅游开发有限责任公司 黔ICP备09002617号-1
技术支持:亮点黔西南 - 黔西南最大综合资讯网